您当前的位置:首页 >> 通知公告
扬州市政府信息资源管理中心2014年部门决算
发布日期:2016-05-18  访问量:

一、部门主要职责

1、研究制订智慧扬州总体技术架构;参与编制智慧扬州发展战略、规划和实施方案;协助推进智慧扬州建设。

2、统筹全市政务信息基础设施的规划建设;承担市政府云计算中心(政府数据资源中心)的运行管理。

3、负责“中国扬州”政府门户网站群建设和运行管理;参与政府网站评测工作。

4、负责全市政务信息资源的整合和协调管理;统筹全市人口、法人、地理、金融税收统计、信用五大基础数据库和协同办公、公众服务和决策分析等综合数据库的共享应用;承担全市政务信息资源的挖掘、分析和利用工作。

5、负责全市电子政务公共应用平台建设、运行管理、推广应用和培训工作;参与重大电子政务项目的咨询、论证和验收。

6、参与全市信息安全保障体系建设;负责全市政务信息安全的检查、评估和技术指导;承担全市信息安全应用技术研究和推广应用。

7、指导市级机关、各县(市、区)及开发园区电子政务建设,并提供技术支持。

8、负责信用信息资源的规划、管理和信用体系建设的研究。

9、承担市委、市政府和有关部门交办的其他事项。

二、内设机构及下属单位

内设机构有7个,分别是:办公室、数据资源管理部、网络运行管理部、网站管理部(挂“中国扬州”政府门户网站编辑部牌子)、电子政务应用部、信息安全与技术保障部、信用管理部(挂“扬州市公共信用信息中心”牌子)。

三、2014年主要工作完成情况

(一)整合资源,协同共享,统筹推进信息资源开发利用

1、扎实推进数据中心资源共享。市政府数据资源中心现有机柜228台,5组刀片中心(80台服务器),存储总容量217t。政务内网连接112家单位,政务外网连接168个单位,政务网终端总数量达3600多台。

2、强化“中国扬州”门户网站群内容整合。以服务民生为主线,不断完善网站群内容与功能,对“中国扬州”主站进行全新改版。

3、着力建设电子政务协同办公平台。按照“统一平台、分级授权、模块共享、流程定制”的思路,建设覆盖6个县(市、区)和100多家市直单位的电子政务协同办公平台。

(二)项目引领,重点推进,积极深化电子政务基础应用

1、深化综合治税项目应用。2、加快政务信息资源目录体系建设。3、圆满完成大运河申遗协助工作。4、积极推进“诚信扬州”建设。5、做好行权系统运维保障工作。6、促进扬州市空间地理信息共享。7、开展“企业手机报”编发工作。根据市委年初下发的“2号文件”精神,搭建以规上工业企业、限上和重点三产企业、县级以上农业龙头企业主要负责人为服务对象的短信平台。

(三)研究规划,注重安全,全力保障电子政务发展质态

1、信息化研究不断深化。参与编制《关于智慧扬州建设的思考》、《关于促进智慧城市健康发展的指导意见》、《扬州智慧旅游总体建设方案》、《大数据在扬州的应用实践与思考》、《加快推进我市社会管理和公共服务智慧化》等研究报告。

2、信息安全保障不断强化。一是做好重要时期安全保障。二是通力合作排除安全隐患。三是注重培养信息安全业务能力。

(四)突出重点、紧贴需求,努力提升团队内部管理水准

1、群众路线教育实践活动深入开展。2、中心内部管理工作常抓不解。3、信息技术服务支撑保障有力。

四、2014年收支决算情况

2014年部门决算收支表包含扬州市政府信息资源管理中心的收支情况。

(一)收入决算

当年收入决算431.65万元,全部为财政预算内拨款(补助)收入,共计431.65万元。

(二)支出决算

当年支出决算431.65万元。

按功能科目分类:一般公共服务支出399.97万元,主要用于单位开展工作而发生的基本支出和专项支出;住房保障支出    31.68万元,主要用于机关和下属单位按照国家规定为职工缴纳住房公积金、新职工购房补贴以及发放提租补贴支出。

按支出用途分类:基本支出274.75万元,其中:工资福利支出178.02万元,商品和服务支出39.64万元,对个人和家庭的补助57.09万元;项目支出156.9万元,主要包括商品和服务支出96.6万元、其他资本性支出31.4万元以及其他支出28.9万元。主要是用于“中国扬州”网站运行维护;各系统(视频会议系统、短信平台、网上审批系统、gis地理信息系统、公务员邮箱、数字城管备份系统、运行维护大运河数字平台、政府办文件管理系统、行政权力网上公开透明运行系统、机构编制管理系统等)运行维护;综合治税系统维护;通用线路租用等。

另外,结余分配0万元,年末结转和结余0万元。

单位无政府性基金收支决算。

2014年部门决算公开表(信息中心).xls

关于2014年部门决算“三公”经费增减变动原因等情况的补充说明.doc

Top】 【打印本页】 【关闭窗口