您当前的位置:首页 >> 工作动态
中心赴杭州参加“网络安全大会”
发布日期:2018-05-02  访问量:
     4月27日,“2018西湖论剑•网络安全大会”在浙江杭州召开,大会以“新时代、新安全、新力量”为主题,共开展了18个主题演讲,内容涵盖了网络空间战略、工业互联网、物联网、数据安全、智慧城市等热点。浙江省人民政府副省长高兴夫为大会致辞,提出要深入贯彻习近平总书记网络强国战略思想和在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,正确处理安全和发展的关系,强化关键信息基础设施保护和数据安全防护。
会议同时还邀请了中央网络安全和信息化领导小组办公室网络安全协调局局长赵泽良、中国科学院院士何积丰、中国工程院院士邬江兴、联合国犯罪和司法研究所技术与安全项目主任FrancescoMarelli、卡巴斯基实验室全球研究与分析团队亚太区总监VitalyKamluk等多位国内外网络安全专家学者,对政府在构建数字经济顶层设计、推进数字经济产业发展、当前最新法律政策动态等方面进行了系统解读,分享了行业内最佳创新案例和安全技术实践,探讨了网络安全人才的创新培养机制。市政府信息资源管理中心信息安全管理部派员参加了此次会议。
Top】 【打印本页】 【关闭窗口