您当前的位置:首页 >> 工作动态
我市召开“阳光扶贫”系统业务培训会
发布日期:2018-02-09  访问量:

近日,我市召开“阳光扶贫”系统业务培训会,就有关低收入农户“精准脱贫”等工作进行部署与培训。此次培训是“阳光扶贫”系统的第3次业务培训会,会议重点讲解了低收入农户收入信息的完善、脱贫佐证材料的上传、数据核查和录入要求等业务知识,目的是确保参会人员弄清政策、搞懂实务,扎实做好“精准脱贫”工作。

据了解,扬州市“阳光扶贫”系统通过数据集中、信息共享、动态管理的精准扶贫大数据管理,使我市每位扶贫对象都有自己的电子档案。通过互联网+精准扶贫,让扶贫呈现在"阳光"之下,使扶贫工作更加的精准,更加有效,更加富有时代特色。

市政府信息资源管理中心作为“阳光扶贫”系统的技术支撑单位,全程参与方案编制、项目建设、上线验收、入户走访、数据统计等工作。按照市委、市政府有关要求,为按时开展全市低收入农户入户走访工作,中心技术骨干克服困难、加班加点,与市扶贫办通力合作,在20天内完成系统的开发和部署工作,配合导入超过30000户的贫困户基本信息,以及农村低保、医疗救助等24条资金线信息,保证系统在走访前顺利上线,并通过了省纪委验收。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口