您当前的位置:首页 >> 工作动态
我市电子政务外网已改造完成
发布日期:2017-08-30  访问量:

我市电子政务外网市级平台于2012年初步建成,覆盖了全市168家市直部门和6个县(市、区)党委政府,支撑了全市115个政务网站,161个信息系统的运行。2016年9月,市级网络平台通过了信息安全等级保护三级测评和风险评估。

今年年初,省政府办公厅就电子政务外网建设连续发文,要求各地确保5月底前实现市级网络平台,与省主干网无缝对接,同时延伸到县(市、区)、乡镇(街道),7月底又再次发文,重新规划了全省各市的电子政务网外网IP地址段,并要求各市在8月初将各市电子政务外网IP地址改造完成。按照统一规划、分级实施、协同推进的原则,由市政府办公室牵头、市政府信息资源管理中心具体负责市级部门横向网及市-县(市、区)纵向网的建设和运行,各县(市、区)负责本辖区电子政务外网的建设和运行,4月26日扬州市电子政务外网与省主干网络成功对接,8月11日我市IP地址全部改造完成。目前我市已实现省、市、县、乡四级贯通,已接通乡镇90余个,接通村社区1200余个,医院卫生站近500个,全市横向接入点3000余个,政务服务“一张网”、江苏省公文交换系统、江苏省党员信息管理系统等新的应用也陆续在电子政务外网平台上进行运行。下一步,我市将继续优化电子政务外网网络结构,拓展电子政务外网覆盖范围,提升网络安全防御能力。预计今年年底,我市电子政务外网接通各村社区可达1400余个,医院卫生站750余个,横向接入点近3500个。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口