您当前的位置:首页 >> 工作动态
信息中心参加全省信息系统主任工作座谈会
发布日期:2017-08-24  访问量:

为促进信息系统业务发展,加强全省各中心工作交流,2017年8月23日,全省信息系统主任工作座谈会在无锡召开,来自13个设区市信息中心参加会议。

会议特别邀请了国家信息中心原常务副主任杜平作大数据发展形势报告,杜主任以“关于大数据+政务服务的几点思考”为题,从大数据发展的时代背景、我国大数据产业的发展以及大数据结合政务服务等方面,阐明了一个崭新的数据经济时代即将来临,政府部门应抢抓机遇,砥砺前行。会议还邀请了北京协同创新研究院重庆仙桃大数据与物联网学院副院长闫东,他开篇以“房谋杜断”的典故来比喻现在的大数据应用,为大家做了一场精彩的、耳目一新的大数据、人工智能与创新发展报告。

随后,各设区市信息中心主任开展了交流座谈,此次座谈主要聚焦在中心工作和大数据管理机构的组建、职能设置等方面。当前,大数据建设和发展是一大态势,在省市层面,以贵州、浙江、辽宁为首的多个省市纷纷组建或挂牌大数据管理机构,短短一年多时间,我国已经拥有了十余个市级以上的大数据管理机构。目前,江苏省从大数据的归集、管理、应用和安全等方面着眼,正在积极筹备组建中。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口