您当前的位置:首页 >> 工作动态
信息中心邀请资深专家解读《网络安全法》
发布日期:2017-08-21  访问量:

8月18日上午,我中心举办了《网络安全法》专题讲座,邀请了公安部信息系统等级保护CIIPT授权讲师、网络安全资深专家吴鹏飞对《网络安全法》进行专业解读。

《网络安全法》于今年6月1日起正式施行,这是我国网络安全的第一部综合性、框架性、基础性法律,它的实施,意味着中国的网络安全领域正在建立起新的运行和管理秩序。

此次,吴鹏飞讲师针对《网络安全法》的立法过程、立法亮点以及实施关键点进行了专业的解读,同时结合违反《网络安全法》的相关案例,深入浅出的向大家讲解了该法的部分内容,最后,结合《网络安全法》与等保风评的关联条款,讲解了风险评估及管控和等级保护的新要求。

会后,大家纷纷表示对《网络安全法》有了更加深入的了解,提高了该法在预防、控制安全风险,打击网络犯罪上的认识。(信息中心供稿)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口